Alguns Trabalhos

Loading...

quinta-feira, 12 de maio de 2011

Apartamento no Estoril

Projeto da Reforma


Anizio Monteiro
Designer de Interiores.

Execução do projeto: set a dez/2009.



Apartamento de 80 m².

              Acredito que seja o maior 2 dormitórios da região. Tem excelente espaço interno,  suite, 3 banheiros, depósito ao lado da porta principal (sala). 
                         
                   Outro diferencial é que o apartamento possui entrada social(sala) e de serviço (cozinha).  
                       
                   A proprietária desejava 2 suites, também queria modernizar o apartamento.
               
                Trocamos todo o piso de madeira de mogno por outro mais claro, o piso frio trocado por porcelanato retificado, as portas pintadas de branco, os banheiros modernizados e a cozinha integrada a sala.

Cozinha
            É grande, principalmente para apartamento, mas possuía muitas portas, que dificultavam a disposição dos móveis. A geladeira ficava atrás da porta que dava acesso a sala.
              Para ampliar o espaço quebramos a parede que dava acesso a sala, abrimos um vão de 2 m e 10 cm, criamos uma ilha com local para preparo dos alimentos e bancada para refeição.

Além do fogão e máquina de lavar louças a ilha ganhou nichos: 
porta óleo, lixeiras e porta toalheiro.
 

A geladeira foi para onde ficava o fogão, resolvendo o problema da falta de local próprio e melhor aproveitamento do espaço.
Escolhemos uma coifa moderna com materiais compostos: vidro e alumínio.
Designer com curvas que proporcionou um ar moderno e charmoso ao ambiente.
A proprietária desejava que a cozinha se integrasse à sala com um ambiente acolhedor, onde pudesse cozinhar, receber os amigos, e também fosse um local para ocasiões especiais.
Colocamos gesso em todo teto da cozinha, sobre a ilha foi rebaixado com as mesmas dimensões. Criamos várias opções de iluminação: Luz natural, 4 de foco e led na extensão do rebaixado. 
Opções para momentos românticos e casuais.
.
Para não aparecer as roldanas da porta de correr, colocamos uma cortina de gesso na parede e imbutimos 4 lâmpadas dicróicas, que valorizaram a porta, seus detalhes e proporcionou um ar acolhedor ao ambiente. 




Quarto de Solteiro - Antes
Depois - Suite de solteiro
O banheiro social ficava ao lado do quarto de solteiro, trocamos a porta do quarto de lugar e ganhamos uma suite.
Banheiro - Antes




Banheiro da Suite de Solteiro - Depois

Ganhou bancada de pedra: travertino.

Os banherios são grandes e possuem espaço entre o sanitário e o box, para preencher este espaço colocamos uma bancada de pedra e integramos as duas bancadas com um frontão de travertino.
Cuba sobre-posta branca e torneira com designer diferenciado.



Suite Casal
Uma das preocupações da proprietária era com a sustentabilidade, não desejava desperdiçar recursos naturais, nem utilizar madeira que não fosse certificada. Dentro destas premissas, colocamos painél branco  de mdf com detalhes cru, que combinaram com os criados mudos do mesmo material  e com o guarda roupas embutido de mogno que já existia no imóvel.
Banheiro Suite Casal - Antes

Banheiro Suite Casal - Depois
Colocamos duas bancadas de pedra preta. 
As duas receberam porta toalhas e um frontão de 20 cm  de altura que as uniu.
Cuba sobre-posta branca com torneira alta em uma das bancadas.

  
Colocamos uma caixa de gesso com 4 luminárias dicróica embutidas, que proporcinou um ar de camarim ao ambiente. 
Além destas luminárias possui mais duas embutidas no teto de gesso, uma na parte do lavabo e outra no box.
Está faltando o espelho que cobrirá toda a parede e a caixa de gesso. 

Lavabo
Antes era um banheiro auxiliar com porta para área de serviço, agora abre para a sala integrada com a cozinha.
Retiramos os azulejos e colocamos papel de parede, pedra preta e cuba sobre-posta. 
O piso foi trocado por porcelanato polido e retificado.
Cuba redonda branca e torneira de parede.
Sala de Jantar
A parede foi quebra para integrar a cozinha com a sala, vão de 2ms e 10 cm.
Colocamos uma porta de correr branca, com detalhes na madeira e longos puxadores.




Sala
Trocamos o piso de madeira do apartamento por outro claro e moderno.

Varanda

O piso de ardósia recebeu deck de madeira, pedras brancas e algumas plantas. O resultado foi um ambiente acolhedor.
  
Área de Lazer: piscina, sauna, salão de festas.
 
       
Vista da Varanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário